EDUKASI APOTEKER CILIK DAN BERBAGI DI PANTI ASUHAN NUGRAHA BANDUNG

Ditulis dan diedit oleh:

Muhammad Ismail Faruqi, A191028

Pada hari Minggu, 4 April 2021, panitia Bakti Sosial LDK 2021 yang diketuapelaksanai oleh Muhammad Ismail Faruqi dan ditanggungjawabi oleh Fauzan Arung Samudro beserta beberapa panitia yang total berjumlah 6 orang. Kami berkumpul di kediaman Ketuplak pada pukul 10.30 WIB untuk mempersiapkan games,hadiah games, dan bingkisan untuk anak-anak dari Panti Asuhan Nugraha, Jln. PLN Dalam No.4-6, Mohammad Toha, Kota Bandung, Jawa Barat.

Setelah bada dzuhur, kami pergi dengan 4 motor ke Panti Asuhan Nugraha. Setelah sampai di sana, kami disambut oleh pengurus di sana. Pengurus pun memanggil 20 anak-anak, campur ikhwan dan akhwat.

Kami pun memperkenalkan diri masing-masing. Selanjutnya, kami mengadakan 3 games yang terdiri dari mencocokkan jenis logo obat dengan fungsinya, ranking 1, dan lomba mempraktekkan mencuci tangan dengan benar. Masing-masing didapat 2 orang pemenang, yaitu juara 1 dan 2.

Acara berlangsung seru dan penuh tawa. Acara berlangsung dengan prokes, semua anak dan panitia memakai masker. Setelah itu, kami masing-masing membagi bingkisan kepada setiap anak-anak di Panti. Acara Bakti Sosial ditutup dengan doa bersama dan evaluasi Panitia di Aula Panti Asuhan Nugraha.

Penyerahan Sertifikat Apresiasi dari Ketuplak Bakti Sosial LDK 2021 kepada Pengurus Panti Asuhan Nugraha