Artikel Ramadhan Bersedekah

Harta Tahta Sedekah

Berbagi menjadi hal yang indah terutama pada saat bulanRamadhan. Tinggi harapan agar mendapat keberkahan bukanhanya sekedar mencari sensasional belaka, begitu halnyadengan kegiatan Ramadhan Bersedekah. Dalam kegiatan ini, Senat Mahasiswa Farmasi Sekolah Tinggi Farmasi Indonesia (SEMAFI) beserta seluruh Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) yang ada di Sekolah Tinggi Farmasi Indonesia (STFI) yang tergabung dalam EXTFI-Crevotion mengadakan kegiatanRamadhan Bersedekah dengan temaHarta Tahta Sedekah”.

Ramadhan Bersedekah dilaksanakan pada tanggal 22-23 April 2022. Hari pertama diawali dengan pembagian takjildan penyerahan alat shalat pada tanggal 22 April 2022. Pembagian takjil dibagikan kepada masyarakat kalanganbawah seperti pengumpul sampah dan pedagang kaki lima yang dilakukan di sekitar Jalan Soekarno-Hatta kota Bandung.Penyerahan alat shalat seperti mukena dan sajadah diberikankepada panti Asuhan Amanah. Hari kedua dilanjutkan dengankegiatan bakti sosial yang diadakan di Panti Asuhan Kurnia Asih pada tanggal 23 April 2022 yang terdiri daripenyampaian materi dalam bentuk games dan buka puasabersama.

Kegiatan Ramadhan Bersedekah telah mengumpulkandonasi dari berbagai pihak seperti civitas akademik STFI, mahasiswa/I STFI, dan masyarakat umum. Alhamdulillah sudah terkumpul donasi sejumlah Rp. 3.762.000,00 .Hasiltersebut disalurkan untuk memberi sumbangan kepada pihakPanti Asuhan Amanah sebesar Rp. 500.000,00. Baju muslimanak sebanyak 20 pasang untuk diberikan kepada Panti Asuhan Kurnia Asih, 36 baju baru untuk dibagikan kepadamasyarakat kurang mampu, 100 paket takjil, dan 85 paketmakanan dibagikan kepada masyarakat yang membutuhkandan anak-anak Panti Asuhan Kurnia Asih.