Bidang Kajian Strategi Advokasi (Kastrad) dan Eksternal Semafi

Job Desc :

1. Sebagai bidang yang berperan dalam bentuk tindakan pembelaan hak-hak mahasiswa terhadap kebijakan suatu lembaga apabila di anggap tidak sesuai. Namun tindakan tersebut dapat dilakukan dengan disertakan bukti yang konkrit berdasarkan pengaduan mahasiswa.
  2. Sebagai sarana pengembangan keaktifan mahasiswa khususnya di luar lingkungan kampus, dimana Bidang Kastrad dan Eksternal berperan sebagai perantara internal kampus dengan organsasi eksternal kampus misanya JMKI dan ISMAFARSI.
  3. Menjadi sarana pengaduan mahasiswa secara tertulis dengan memanfaatkan media sosial sebagai sarana pengaduan kritik dan saran melalui link.
    Nama Jabatan
    Ai Nisa Nurhasanah Ketua Bidang
    Rio Haromansyah Anggota
    Luthfia Nurul Huda Anggota
    Meilinia Sumpena Putri Anggota
    Ica Fitriah Anggota

PROGRAM KERJA

1. LKMMF 1

Deskripsi Kegiatan : LKMMF 1 merupakan kegiatan pengkaderan LK1 JMKI dan ISMAFARSI yang dilakukan secara terencana setiap tahunnya dan diikuti oleh 102 mahasiswa STFI angkatan 2019.Kegiatan ini juga berisi sebuah pelatihan tentang bagaimana cara untuk memimpin persidangan dan melatih bagaimana caranya menjadi seorang pemimpin melalui materi kepemimpinan dan persidangan.

1. 3D (Dibahas, Dikaji dan Diselesaikan) Room (proker internal)

Deskripsi kegiatan : Menampung semua saran dan keluhan mahasiswa, serta membantu merealisasikan ke pihak kampus dengan cara membuat angket untuk sarana dan prasana, membuat petisi/ survei mahasiswa mengenai tunjangan kuota dan keringanan biaya perkuliahan dengan cara merpanjangan tenggat waktu pembayaran.

1. Pengabdian Masyarakat (proker eksternal)

Deskripsi : Kegiatan  pengabdian masyarakat merupakan salah satu langkah awal bagi mahasiswa  untuk mengenal dan memahami mengenai kesehatan yang terjadi di negara Indonesia, sehingga mahasiswa dapat membantu edukasi dalam bentuk pembuatan minuman herbal yang dapat memberikan manfaat bagi masyarakat. Kegiatan ini dilakukan dalam rangka meningkatkan kesehatan, menumbuhkan jiwa sosial, serta meningkatkan kepedulian mahasiswa Sekolah Tinggi Farmasi Indonesia akan pentingnya berbagi dan berperan aktif dalam bidang kesehatan.

Kegiatan ini diselenggarakan pada :

Hari/Tanggal​ : Minggu, 23 Agustus 2020

Pukul          ​ : 08.00 s.d. selesai