LATIHAN DASAR KEPEMIMPINAN ORGANISASI (LDKO) SEMAFI PERIODE 2018-2019

Pada tanggal 23 September 2018 telah dilaksanakan kegiatan Latihan Dasar Kepemimpinan Organisasi (LDKO) di Taman Bougenvil. Tema untuk kegiatan LDKO ini “Menanamkan Kepemimpinan dengan Tanggunwab”. LDKO ini dilaksanakan sebagai bentuk ucapan selamat datang kepada pengurus SEMAFI Periode 2018-2019. Selain itu, kegiatan ini juga bertujuan untuk lebih meningkatkan solidaritas dan rasa kepemimpinan.

LDKO ini diisi dengan beberapa materi dan kegiatan yang menyenangkan. Diawal kegiatan, terdapat materi dan sharing oleh Ferry Arhandy sebagai pemateri sekaligus Mantan Ketua SEMAFI Periode 2016-2017.

Gambar 1. Sharing

Setelah materi, dilanjutkan dengan senam bersama. Sebagai mahasiswa farmasi yang selalu berada dilaboratium, membuat kita sering melewatkan olahraga, dan inilah saatnya kita membuat badan menjadi bugar kembali.

Gambar 2. Senam Bersama

Kemudian, acara dilanjutkan dengan penampilan yel-yel dari masing-masing kelompok dan juga dengan berbagai games yang tentunya sangat menyenangkan.

Gambar 3. Penampilan Yel-Yel

Gambar 4. Games Naga Air

Acara terakhir dari LDKO ini, sharing bersama Bapak Syarif Hamdani selaku Wakil Ketua III STFI serta Pengurus SEMAFI Periode sebelumnya. Dan ditutup dengan foto bersama.

Walaupun acaranya hanya satu hari, semoga  ilmu dan pengalaman yang didapat dari kegiatan ini dapat berlaku kedepannya untuk kalian sebagai pengurus SEMAFI Periode 2018-2019.

Gambar 5. Foto Bersama