Musyawarah Besar XVI SEMAFI Periode 2019-2020

Pada Hari Sabtu-minggu, 28-29 November 2020 telah dilaksanakan Musyawarah Besar ke XVI Senat Mahasiswa Sekolah Tinggi Farmasi Indonesia. Sebelum dilaksanakan Mubes , pada hari Jumat, 27 November 2020 dilaksanakan terlebih dahulu Konferensi Mahasiswa. Agenda dari konferensi Mahasiswa meliputi sambutan dari Wk. III Bapak Syarif Hamdani M.Si. Sambutan Ka.subag Kemahasiswaan Ibu apt. Siti Uswatun Hasanah, M.Si. Sambutan ketua SEMAFI periode 2019-2020 saudara Gumelar Prakasa  dan Sambutan ketua pelaksana saudari Fitria Perdana Yudha Putri. Setelah selesai sambutan dilanjutkan pada pemilihan presidium sementara dan yang terakhir yaitu pembacaan tata tertib sidang.

Acara ini merupakan acara rutin dari Senat Mahasiswa Sekolah Tinggi Farmasi Indonesia yang telah mengemban tugas nya selama 1 periode.pada tahun ini berbeda seperti tahun tahun biasanya, Konferensi Mahasiswa dan Musyawarah Besar dilaksanakan secara online melalui platfrom zoom meeting,tetapi rangkaian acara masih tetap sama seperti konferensi dan musyawarah besar yang dilaksanakan secara offlline.

Rangkaian acara pada Musyawarah besar yang dilaksanakan adalah Sidang Pleno I meliputi pembacaan dan penyerahan  Laporan Pertanggung Jawaban SEMAFI maupun UKM, Serah terima jabatan dari periode 2019-2020 kepada 2020-2021,Sidang Pleno II meliputi,Pembacaan AD/ART dan Rancangan Adendum dan yang terakhir Sidang Pleno III meliputi masalah urgent dan program kerja SEMAFi periode 2020-2021,dan rekomendasi program kerja dari tiap perwakilan angkatan atau UKM

Walaupun acara ini dilakukan secara online tetapi tidak membatasi semangat para peserta yang mengikuti mubes,alhamdulilah mereka semua antusias dan sangat aktif dalam mengikuti sidang ini terutama pada saat pembacaan AD/ART suasana berubah menjadi meneganggkan, tetapi pada akhirnya kita bisa mengambil keputusan bersama.

Ketua pelaksana sangat mengucapkan terimakasih kepada semua pihak yang terlibat khusus nya kepada panitia mubes 2019-2020 yang telah meluangkan waktu,tenaga dan pikiranya sehingga acara ini dapat terlaksana secara baik walaupun dalam keaadaan online.

Penulis : Fitria Perdana Yudha Putri