Artikel Talkshow Kesehatan

Pada hari Sabtu 16 April 2022 Senat Mahasiswa Sekolah tinggi Farmasi Indonesia (SEMAFI) dan UKM dalam kegiatan yang dinamakan EXTFI-Crevotion telah melaksanakan acara Talk show Kesehatan. Acara ini dilaksanakan secara online melalui video conferencing zoom. Kegiatan Talk show Kesehatan ini mengangkat tema   “Awareness of Physical and Mental Health”. Salah satu cara untuk self awareness yaitu dengan mengenali bagaimana kesehatan mental. Dengan begitu, kita akan  lebih mudah untuk memahami dan mengontrol diri. Tujuan diadakannya acara ini yaitu untuk memberikan pengetahuan dan wawasan mengenai pentingnya menjaga kesehatan mental dan fisik dan menumbuhkan kesadaran mengenai pentingnya kesehatan mental dan fisik.

Kegiatan ini merupakan kegiatan pertama dari EXTFI-Crevotion . Acara ini berjalan dengan lancar. Pembukaan acara dilakukan oleh MC , sambutan-sambutan dari ketua pelaksana , ketua umum SEMAFI dan  Wakil Ketua III dan acara ini dipandu oleh MC Shelvy Srimaryani  dan Moderator Noviaanti Fauziah. Kemudian dilanjutkan penyampaian materi pertama mengenai Kesehatan fisik oleh dr.. Fajri Adda’i dan dilanjutkan penyampaian materi kedua mengenai Kesehatan mental  oleh Ahmad Zain Fahmi.

Kegiatan ini diakhiri dengan pembagian doorprize dan quis untuk dapat meninjau seberapa besar pemahaman peserta dalam materi yang telah disampaikan. Walaupun dilaksanakan secara online acara ini berjalan dengan lancar dan sukses. Peserta yang mengikuti kegiatan ini sangak aktif dan interaktif selama berjalannya acara.